Наши координаты

8 (48348) 2-24-06, 2-24-07,

2-24-19, 2-24-20

schst3@rambler.ru

243240,
Брянская обл., г. Стародуб,
пер. Красноармейский, 7А

→ Открыть раздел Контакты

Интернет-приемная

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи

→ Задать вопрос

Телефоны горячих линий по вопросам ЕГЭ

Федеральный телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 104-68-38
«Горячая линия» Рособрнадзора по вопросам ЕГЭ: +7 (495) 984-89-19
Официальный электронный адрес «Горячей» линии: ege.help@rustest.ru
"Горячая линия" ЕГЭ в Брянской области: +7 (4832) 63-83-49, +7 (4832) 58-73-07
«Горячая линия «ЕГЭ» в г. Стародубе: +7 (48348) 2-41-77 

Год народного искусства

daty

РОСОБРНАДЗОР

navigator

лого2 ЕГЭ 2020 2ГИА9

ssylki41

ed cifr

opros

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

 Вторсырье из городского мусора теперь не выбрасывают на свалку, а направляют на переработку, и важную роль в этом процессе играют сами горожане, сортирующие свой домашний мусор.Снимок экрана 325

Очень важно еще в детстве сформировать полезные привычки, например, такие:

- При рисовании использовать обе стороны листа бумаги, а потом эти рисунки использовать еще раз - для каких-либо поделок...

- Не брать лишнего и не выбрасывать те предметы, которыми еще можно пользоваться.

- Выбирая между карандашами и фломастерами, предпочитать карандаши – потому что для изготовления фломастеров требуется пластик.

- Использовать ручки со сменными стержнями.

- Отказаться от пластиковой посуды и упаковки.

- Сортировать мусор, начиная прямо с детского сада.

И тогда постепенно, шаг за шагом, у ребенка сформируются правильные привычки и навыки, основанные на ответственном подходе к экологическим проблемам современности.

Чтобы приучить детей правильно обращаться с бытовыми отходами, подходит множество идей и инструментов – это разнообразные творческие проекты, конкурсы, викторины, марафоны, экологические акции, игры, экскурсии, экологический десант, клуб защитников природы и многое другое. В легкой и доступной форме юные москвичи узнают о том, что, например, переработка одной тонны пластика позволяет сэкономить почти столько же нефти, 60 килограмм макулатуры может спасти одно дерево, процесс разложения алюминиевой банки в природе составляет 500 лет, а резины – 100 лет.

«Нужно, чтобы проблема защиты окружающей среды и её самое яркое проявление, были у всех на слуху. Чтобы люди перестали их отрицать, бояться о них говорить и начали действовать. Новое поколение — это прекрасная возможность воспитать культуру нового человека, который будет минимизировать своё потребление, разделять отходы, делать экологичную упаковку в своей компании и принимать соответствующие законы. Кем бы ни был этот человек нового поколения, он пронесёт идеи экологичности через все сферы своей жизнедеятельности», - подводит итоги нашему небольшому обзору детского экообразования Анастасия Николаева.

А вместо заключения хотелось бы вспомнить слова лауреата Нобелевской премии по физике Нильса Бора, который однажды сказал: «Человечество не погибнет в атомном кошмаре — оно задохнется в собственных отходах». Чтобы этого не случилось, давайте начнем уже сейчас приучать себя грамотно сортировать отходы и проявлять экологическую сознательность.

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?