P 75 logotip

 Наши координаты

 

8 (48348) 2-24-06, 2-24-07,
2-24-19, 2-24-20

schst3@rambler.ru

243240,
Брянская обл., г. Стародуб,
пер. Красноармейский, 7А

→ Открыть раздел Контакты

 

Интернет-приемная

 

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи

→ Задать вопрос

 

Телефоны горячих линий по вопросам ЕГЭ

 

Федеральный телефон доверия ЕГЭ:
+7 (495) 104-68-38
«Горячая линия» Рособрнадзора по вопросам ЕГЭ:
+7 (495) 984-89-19
Официальный электронный адрес «Горячей» линии:
ege.help@rustest.ru
"Горячая линия" ЕГЭ в Брянской области:
+7 (4832) 63-83-49, +7 (4832) 58-73-07
«Горячая линия «ЕГЭ» в г. Стародубе:
+7 (48348) 2-41-77 

РОСОБРНАДЗОР

navigator

лого2 ЕГЭ 2020 2ГИА9

ssylki41

ed cifr

opros

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

 

16 января 2020 года в МАОУ ССОШ № 3 состоялась профориентационная встреча обучающихся 9 – 11 классов с представителями Брянского государственного аграрного университета.

Будущим выпускникам рассказали об истории университета, его сегодняшнем дне и о том, как будет развиваться Брянский ГАУ в будущем.

«Большинство абитуриентов, которые выбирают для поступления этот ВУЗ,- отметили выступающие,- знают, что университет готовит специалистов по широкому спектру специальностей, касающихся не только сельскохозяйственного производства. В Брянском государственном аграрном университете можно получить специальность, востребованную для перерабатывающей отрасли, пищевой индустрии, энергетики, автоматики, дорожного строительства, природоохранной деятельности, сферы обслуживания, экономики и другие. Выбор специальности - это главное. Но не менее важным являются условия, которые созданы для учёбы и быта студентов. Прежде всего, льготы, предоставляемые нашим ВУЗом. Все студенты обеспечиваются общежитием. Ежемесячная плата весьма символична. Но есть определённая категория студентов – это юноши и девушки, выбравшие для себя специальность агрономия и зоотехния, которым общежитие предоставляется бесплатно. Единственное, что от них требуется – учиться на «хорошо» и «отлично». К тому же, студенты наиболее дефицитных специальностей получают бесплатные талоны на питание. Не каждый ВУЗ имеет для своих подопечных такие льготы, а в БГАУ всё делается для того, чтобы студенты имели достойные условия жизни и учёбы. В студенческой столовой вполне приемлемые цены. Обычное трёхразовое питание стоит порядка 150 рублей. Качество всегда хорошее».

Выступающие обратили внимание на то, что в одном из общежитий имеется лечебный профилакторий, где студенты поправляют своё здоровье, получают необходимое обследование, физиопроцедуры и многое другое. Немаловажное значение имеют спорт и досуг. Например, ежегодно у студентов есть возможность отдыхать на Черном море. Оплата производится только за проезд к месту отдыха. Те, кто учится на «хорошо» и «отлично», могут побывать в различных городах России и республике Беларусь. А студенты, хорошо владеющие иностранными языками, имеют возможность проходить практику в Германии, Великобритании, США и других странах. За последние 10 лет сельскохозяйственная академия, а с 2014 года – аграрный университет превратился в аграрно-образовательный кластер, объединяющий вуз и четыре филиала. Филиалами являются бывшие средние учебные заведения аграрного профиля в п. Мичуринский, в Брасове, Трубчевске и Новозыбкове. В настоящее время они, как и ранее, реализуют программы среднего образования, но их учебные планы в максимально возможной степени координируются с университетскими с расчётом на дальнейшее обучение выпускников по ВУЗовским программам и получение высшего образования. Практически весь спектр специальностей СПО перекликается со спектром направлений подготовки высшего образования. Поэтому ежегодно более 25 % выпускников с дипломами о среднем профессиональном образовании продолжают обучение в ВУЗе. Программы среднего образования реализуются также и в университете.

Таким образом, одной из отличительных особенностей БГАУ является создание в Брянской области системы непрерывного аграрного образования и подготовки кадров для самой динамично развивающейся отрасли – аграрного производства. В 2015 году в список базовых предприятий АПК для прохождения студентами производственной практики было включено более 100 производственных объектов аграрного профиля, а также организаций и учреждений, обслуживающих аграрное производство. Среди них предприятия ООО "Брянский бройлер" и ООО «Брянская мясная компания» агрохолдинга «Мираторг», ООО «Куриное Царство – Брянск», ТнВ «Красный Октябрь», филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом» Смоленская атомная электростанция, ФГБУ "Брянская межобластная ветеринарная лаборатория". В списке много предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции, научные учреждения. Со всеми организациями заключены договоры о сотрудничестве в практической подготовке студентов.

Затем выступающие подробно рассказали будущим абитуриентам о документах, которые они должны сдать, о вступительных испытаниях и о многом другом, что позволит нынешним школьникам успешно войти в состав студенческого сообщества Брянского государственного аграрного университета.